Трубопроводная арматура
  комплексные поставки для инженерных сетей
+7 (812) 640-00-30
office@elteh-spb.ru
Обратная связь

Обратные клапаны

Компания ЭЛТЕХ выпускает разнообразное запорное оборудование обратного хода. Так, клапан обратный монтируется в газо- или водопроводную систему в том случае, когда нужно обеспечить проход рабочей среды лишь в одном направлении. По принципу конструкции обратный клапан делится на подъемный или поворотный. В первом случае арматура обеспечивает повышение уровня газа или жидкости на нужную высоту, не давая опускаться вниз. Во втором — установка клапана позволит с меньшими энергозатратами перемещать рабочую среду в горизонтальном положении.

Подбирать арматуру необходимо в зависимости от плотности и уровня загрязнения среды, давления в трубопроводе, а также направления потока и диаметра трубы. В частности, может быть установлен двухстворчатый клапан, одностворчатый или шаровой. Так, запорные элементы со створками чаще всего бывают поворотными, тогда как конструкции с шаром используются для подъемных участков трубопровода.

Обратные клапаны обычно производятся из нержавеющей стали и чугуна. Кроме того, в каталоге компании можно найти клапан запорный любой конструкции, диаметра для различных жидких и газообразных сред. 

Подробнее ознакомится с разделом каталога можно по ссылке обратные клапаны.